Test page

Test page

От автора:  Эта книга для меня тяжелая, знаковая, книга – пророчество, книга – кошмарный, вещий сон:  когда знаешь, чем все закончится, но не можешь ничего изменить. Замысел книги пришел в голову случайно — однажды на Белом море в бурю я попала на остров, где жила  семейная пара, которая служила  на маяке. Хозяин острова долго и подробно рассказывал историю волчицы, на чьей шкуре я грелась и пила чай.  Драматический финал книги родился в моей голове гораздо позже, но к сожалению,именно  он повторился в реальности со всеми драматическими подробностями, которые, я так тщательно выдумывала и драматургически обосновывала.   Возможно, сидя на шкуре белой волчицы я увидела всю трагедию простого русского человека, пыталась, но не смогла предотвратить его конец. В память о нем осталась книга.

Книга о Вере во всех смыслах этого слова. Что происходит  с человеком, когда в его жизни реализуется то, во что он верит? Когда его Вера приобретает кровь и плоть? Способен ли он взять ее в руки – не отвернуться от нее, а просто поверить своим глазам и разрешить себе настоящую жизнь полную чудес, озарений и сотворчества? Что легче – вырасти до уровня своей Веры или убить ее?

Емельянова Маша

Книга потрясла…

Начало показалось стандартным: молодая красавица всех подряд сводит с ума. Эта тема ходит из книги в книгу, поэтому я скучающим взглядом бродила по страницам. А потом как понеслось! И сюжет нёсся, и я к книжке с работы неслась. Рассказывать об истории Веры не хотелось бы. Во-первых, именно в этом случае лучше сохранить интерес и не вводить в курс дела читателей; во-вторых, а пересказать-то на самом деле сложно. Мистическая многовариантность с тупиками, бездной, лабиринтами. Это тот самый сюжет, когда домысливаешь сам, пропуская через призму души. Неосознанно и осознанно влезаешь в тело героини и ты — там, на острове, и слова говорят тебе, и смотрят на тебя, целуют, ласкают тебя, и страшно тебе… Книга не отпускает до сих пор. Обязательно буду перечитывать! Хочу еще раз пройти этой дорогой и вглядеться в детали. Необыкновенно, интересно, запутанно, сильно. Мистикам, романтикам рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *