Фильмы

Фильмы

РЕСТАВРАТОРЫ ВРЕМЕНИ — ЧТО СКРЫВАЮТ КАМНИ БЕЛОГО МОРЯ?

Как выглядели наши предки? Можно ли через века уловить улыбку молодых гиперборейцев? Любая цивилизация оставляет след и знаки, где и как ее можно найти. Страна за северным ветром прославилась в мифологиях разных стран. Ей посвящены самые пронзительные строки в человеческой истории. О ее гибели скорбили в самых разных уголках земли. Но в России о ней практически не осталось никаких воспоминаний, а те, что остались, уничтожались самым варварским способом. Мы 4 года работали над методом реставрации изображений на камнях и, наконец, можем представить первый результат своих исследований. Берег Белого моря является картинной галереей древних эпох. Но за давностью лет эти картины не видны невооруженным глазом. Эти картины пережили Всемирный потоп и Ледниковый период, пока мы не обратили внимание на интересное сочетание линий на камнях, и не допустили мысль о их рукотворном происхождении. Так в бой за историческую правду вступила современная техника — съемка 3-Д, программы сканирования и распознавания лиц, современные компьютерные технологии. Мы день за днем восстанавливали древние лица, и добивались практически портретного сходства. Впервые в истории вы можете увидеть своими глазами тех, кто жил на берегах Белого моря много тысяч лет тому назад и поразиться тому, насколько точно портреты на камнях сохранили дух былой эпохи. Лица вечно юных предков…Знакомьтесь, впервые в истории России — реальные артефакты забытой северной цивилизации.

Музыка — Кирилл Богомилов

 

Можно долго спорить, существовала ли Гиперборея на самом деле…Но лучше один раз увидеть…Впервые — реальные артефакты погибшей северной цивилизации и уникальный метод реставрации изображений на камнях Белого моря. Если Вы хотите знать настоящую историю Русского Севера- присоединяйтесь! Подписывайтесь на канал и делайте репосты! Только вместе мы сможем воссоздать настоящую историю Русского Севера!

Всемирный потоп, ледниковый период стерли с лица земли легендарную цивилизацию. Но камни остались на прежних местах и только сейчас начинают раскрывать свои тайны. Современные компьютерные технологии, программы сканирования и 3-Д съемка сотворили чудо. Впервые в истории мы можем реконструировать древние изображения на камнях и поразиться, насколько их сюжеты повторяют и дополняют устные мифы о Гиперборее.  Артефакты Гипербореи всегда находились на видном месте, только мы их не раньше замечали. Мы и сейчас прошли бы мимо уникальных исторических свидетельств, но техника видит все…Даже то, что скрыто под толщей тысячелетий…

Этот камень лежал на земле несколько тысяч лет. Он пережил Всемирный потоп, Ледниковый период и попал в городской сад города Ковдор. Только сейчас мы можем узнать его истинное значение. Это не простой камень, а исторический барельеф с изображением парадного портрета допотопного правителя или воина.

Древний герой Севера до сих пор находится на своей земле: камень донес до наших дней его черты и выражение лица, детали костюма. Это первый портрет, который сохранился в таком идеальном состоянии. Он дает ключ к пониманию того, что было на Русском Севере несколько тысячелетий тому назад. С камнями Севера действует один закон — большое видится на расстоянии!

 

  • Меня зовут Арктика. История этого фильма слишком романтична и прекрасна, чтобы быть правдой. Но что делать арктическим днем, на ледоколе “Сомов”, где нет связи, интернета, телевидения и даже новостей — а впереди четыре месяца пути? А еще на этом корабле сошлись вместе автор идеи, режиссер, композитор, и актеры — руководители экспедиций, капитан, члены команды. Со всех сторон Вас окружают уникальные декорации и люди, с харизмой и характером. Осталось только написать сценарий, раздать роли, выставить свет и начать снимать кино. И стать первой киногруппой на этих необитамых островах.
    — Первой командой, которая сняла фильм в реальной Арктике, на настоящей земле Франца Иосифа, а не в декорациях. (Спасибо нашему потрясающему режиссеру Владимиру Пасичнику).
    — Первыми, кто вообще снял фильм про Арктику. (Как минимум после “Красной палатки” не было ничего подобного. А до “Ледокола” оставалось еще 9 лет).
    — Первый фильм, музыка к которому писалась непосредственно во время экспедиции, на ледоколе. (Спасибо нашему гениальному Марату Татуросу)
    — Первый фильм, премьера которого прошла также, на ледоколе.
    Этот фильм мы сняли в 2009 году. Он даже несколько раз участвовал в фестивалях и завоевывал “Приз зрительских симпатий”. Но мы его не выкладывали, так как не хотели конкурировать с фильмами, где главенствует графика и бюджет. И только недавно его пересмотрели и поняли, что нам удалось рассказать простую, человеческую историю. А это и есть главная миссия хорошего кино. Встречайте! Премьера!
  • Поморский флирт ФИЛЬМ — СКАЗКА под электронную музыку. Снятый на Соловках в естественных декорациях и с одного дубля в 2008 году. Сочетание электронной музыки, стихов, основанных на темах северного фолклора и северной природы дало совершенно авангардный результат. Такое кино делается только один раз в жизни — для себя, и для тех кто понимает). Спасибо тем, кто помог этому фильму осуществиться: Диане Крупениной (Вокал), Марату Татуросу (Композитор и аранжировщик), Анастасии Фроловой (Фотограф). Мне кажется совместными усилиями мы смогли зафиксировать какую-то абсолютно новую, уникальную энергию Севера, но в тестовом режиме). Ей еще предстоит найти дорогу к людям, но на уровне мыслеформы она уже существует. Встречайте, наш ответ Исландии — атмосферное, аутентичное кино — ПОМОРСКИЙ ФЛИРТ.
  • Полярное счастье Мой любимый фильм, снятый в Арктике про человеческое счастье. Про людей, которые нашли в Арктике свое призвание и предназначение. Это чудо останется со мной навсегда — жизнь без претензий, без амбиций, наполненная теплом и смыслом в самых труднодоступных местах на планете. Неужели нужно уехать в Арктику, чтобы понять, что такое счастье? У этих людей можно многому научиться, но после общения с ними, я приобрела для себя новую ежедневную духовную практику. Я представляю, что я живу на необитаемом острове в своей внутренней Арктике, (даже в час пик, в метро). И радуюсь — малому, и вижу великое — в мелочах. Это важное кино о мере счастья и о том, каким человек был во времена райского сада. В нашем мире все повторяется, на этот раз природа воспроизвела Эдем, в северном, арктическом варианте. Наслаждайтесь!
  • Доказательство Северные камни — настоящая россыпь идей для фантазий, северных орнаментов и подсказок — а какая она настоящая — история Руси? Камень — идеальный материал для творчества — он прекрасно сохраняет знаки древней культуры, письменность исчезнувших цивилизаций, портреты представителей ушедших эпох. Но как добраться во тьму веков, как окунуться в вечность? Как узнать голоса наших предков в историческом гуле? И вообще — были ли они — живые свидетели древнего Белого моря? Где найти последнее ДОКАЗАТЕЛЬСТВО величия и древности русской цивилизации? Остался один способ — войти в лабиринт, закрыть глаза и приготовиться к квантовому скачку! Таня Егорова в поисках ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
  • Полярники 2 Серии Люди Арктики о себе и своей жизни. Арктика глазами тех, кто живет и работает за полярным кругом. Все съемки и интервью сделаны на арктических островах и на судне «Михаил Сомов».
  • День Оленя Это северная сказка снималась в Воркуте. Мне стало интересно увидеть мир глазами оленя. Посмотреть наше 3-Д кино из его пространства снегов и тишины. О чем думает олень длинной — длинной ночью?
  • Гиперборея или в поисках утраченного рая… Поиск Гипербореи стал ключевым направлением моей жизни…Но все началось в Арктике…Именно там мне приснился важный сон, с четкими инструкциями, где и как искать след былой цивилизации. Именно там нашла знак — древнюю птицу, выбитую на камне. Она ведет меня дальше: от камня к камню, от руны к руне, от пирамиды — к пирамиде. Камни поймали меня в ловушку и создали особое гравитационное поле моей жизни. Мне нравится разгадывать этот ребус, складывать буквы в слова, а жалкие трещинки в осознанные образы…ведь за каждой такой трещинкой стоит реальный русский мастер-творец, который жил и работал на территории островов Белого моря как минимум 5 тысяч лет тому назад. Он и его творение — живая суть истории, в которой отказали русскому народу.   Но в том временном континууме, о котором идет речь в этом фильме — все это еще впереди. Пока я только ищу — в пространстве и времени след цивилизации, которая бесследно исчезла в арктических льдах, оставив на земле самое главное сокровище — русский свободолюбивый характер.  Скоро мы обязательно вспомним кто мы. Посмотрим в чистые зеркала. Удивимся, какие мы красивые…Ведь все мы родом из Гипербореи.
  • Арктика — Свидетель начала мира Арктика — место, где существуют все возможности будущего одновременно. Пространство Арктики настолько напоминает холодный космос, что любовь Снежной королевы к слову Вечность не кажется парадоксальной. Здесь все и ничего. Лед, как строительный материал для будущих душ. Здесь веришь, что на Земле были великие цивилизации, которые превратились в прах под воздействием космических катастроф. И нас возможно ждет такой же финал — внезапный и коварный — все уйдут, а Арктика останется. И снова будет единственным свидетелем начала мира.